大家赢足球即时比分半一 > 政策

163即时比分:寧夏煤監局:推動深化煤礦安全集中整治 確保歲末年初煤礦安全形勢穩定

煤礦安監局辦公室 2019-12-30 11:10:10

大家赢足球即时比分半一 www.moqqx.com.cn

為堅決貫徹落實應急管理部、國家煤礦安監局關于煤礦安全集中整治的工作部署,寧夏煤礦安監局對照《全國安全生產集中整治工作方案》要求,將煤礦安全集中整治作為歲末年初工作的重中之重,持續強化監察執法,切實加強對各產煤地市及寧東管委會的分片聯系指導,確保歲末年初煤礦安全生產形勢穩定。

持續加強對5個產煤地市及寧東管委會的聯系指導,督促地方政府對煤礦安全集中整治再研判、再布置、再落實。一是由局領導帶隊分赴5個產煤地市和寧東管委會開展聯系指導工作,及時傳達全國安全防范暨專項督查工作視頻會、全國煤礦安全生產視頻會、全國煤礦安全生產工作推進部署視頻會精神,與分管安全生產工作的政府負責人及煤礦監管部門共同分析研判轄區煤礦監管工作當期存在的主要問題和面臨的形勢,積極爭取地方黨委、政府的支持,形成監管監察合力,確保集中整治工作部署得到落實。二是會同地方監管部門深刻分析和吸取全國近期煤礦事故多發教訓,在后續執法中加強對煤礦“采煤工藝是否符合設計”“采掘頭面布置數量是否符合規定”“采空區和巷道高冒區自然發火防治措施是否落實”等方面進行檢查和比對,對類似違法行為進行排查。三是強化煤礦密閉管理,積極推廣吳忠市小煤礦密閉管理經驗,督促引導其他地市學習借鑒,并研究出臺相應管理制度。

對重點地區和煤礦企業“開小灶”。一是由局主要負責人率隊對轄區高瓦斯礦井和去年以來發生過事故的金家渠、清水營等9處煤礦企業開展警示督導,檢查煤礦企業傳達落實《國家煤礦安監局關于近期煤礦事故的通報》情況,督促各煤礦企業深刻分析和吸取近期事故多發教訓,加大通風、機電、外因火災、頂板和領導帶班等重點系統和風險環節排查整治力度,強化源頭管控,實行精準治理,緊緊抓住責任制這個關鍵,完善和落實安全生產責任制、安全生產管理制度,推動全方位、全過程、全鏈條安全責任落細落實。二是由局級領導帶隊采取明察暗訪等方式強化現場執法,重點對高風險、不放心、可能存在重大隱患的礦井開展監察,狠抓煤礦企業安全生產主體責任落實。近期,省局執法組有針對性地對寧夏太陽山新發煤礦、寧夏慶華公司韋二煤礦、寧夏鴻遠煤業公司煤礦(停建待整合)等不放心煤礦企業開展突擊夜查、安全巡查,嚴查煤礦存在的各類隱患。三是重點關注年度經營指標差距較大和已完成或接近完成的煤礦,選聘省外專業技術人員實施有針對性地檢查,嚴防煤礦年底搶進度、趕工期,超能力、超強度、超定員組織生產。


掃碼在手機端打開頁面
版權聲明: 轉載本網站原創作品,需在顯著位置注明來源和作者,不得擅自修改標題。若違反本聲明,本網將追究相關法律責任。
本欄目其他新聞
{ganrao}