大家赢足球即时比分半一 > 新聞 > 要聞

500万即时比分手机:2020年度全國煤炭交易會在日照隆重開幕

國家煤炭工業網 2019-12-05 12:35:35

大家赢足球即时比分半一 www.moqqx.com.cn image.png

12月4日,由中國煤炭工業協會主辦,中國煤炭運銷協會、日照市人民政府承辦的2020年度全國煤炭交易會在山東省日照市開幕。

原煤炭工業部副部長、中國煤炭工業協會名譽會長王顯政出席開幕式。中國煤炭工業協會黨委書記、會長梁嘉琨,山東省人民政府副省長凌文,國家發展改革委經濟運行調節局局長李云卿,國家能源局煤炭司司長魯俊嶺,國家煤礦安全監察局安全總監商登瑩,中國電力企業聯合會專職副理事長于崇德,大連商品交易所總經理席志勇,國家鐵路集團貨運部主任應慧剛講話;日照市委書記齊家濱致歡迎辭;國務院國資委協會黨建局巡視員劉續浩,協會駐會領導彭建勛、姜智敏、田會、解宏緒、劉峰、王虹橋、張宏、孫守仁出席開幕式??皇接燒藕曛鞒?。 

文簡要介紹了山東省經濟運行和煤炭產業轉型升級、新舊動能轉換等情況,對煤炭交易會的召開表示熱烈祝賀,并要求山東省以此為契機,加大雙招雙盈和服務保障力度,為交易會各方提供最優的政策、最好的環境和最佳的條件。 


應慧剛對今年以來國鐵集團持續深化供給側結構性改革,全力保障煤炭運輸有關情況作了簡要介紹,并結合明年煤炭形勢和國家推進運輸結構調整有關要求,就共同做好明年煤炭運輸保障工作提出具體建議。 

席志勇介紹了大商所多年來在焦煤期貨產品運營、服務實體經濟等方面的做法和經驗,提出將緊緊圍繞煤炭產業發展的新需求,推動新期貨品種開發上市,努力為煤炭行業提供高質量的產品和服務。


于崇德回顧了近年來電力行業發展成就,強調煤炭和電力兩大基礎能源行業休戚相關,兩個行業都要優化結構,通過共建共享、合作共贏、深化供給側結構性改革實現健康可持續發展。

商登瑩總結了新中國成立70年來煤礦安全生產工作實現的8個歷史性跨越。他強調,雖然今年以來煤炭安全生產保持了穩定好轉的態勢,但要認識煤礦安全生產工作的長期性、復雜性和反復性,絕不能掉以輕心。要牢固樹立安全發展理念和紅線意識,推動安全生產監管監察體制、體系和治理能力現代化建設,加強重大災害治理和安全科技進步,扎實做好煤礦安全生產工作。


魯俊嶺總結了煤炭行業踐行“四個革命,一個合作”能源安全新戰略工作取得的新進展和新成績,指出2020年工作要更高質量完成煤炭供給側結構性改革任務;有序建設大型現代化煤礦;推動煤炭電力產業協同發展,保持更高水平煤炭穩定供應;推動已核準項目依法依規建成投產;推動煤礦智能化發展和綠色開發;嚴格開展礦區生態修復治理;更深層次完善行業治理體系。

李云卿在講話中強調,完善煤炭中長期交易制度、促進上下游共贏可持續發展是推進煤炭行業治理體系和治理能力現代化的有效途徑,要深刻認識煤炭對保障能源安全的重要意義,持續推進煤炭行業供給側結構性改革,長期堅持供給側結構性改革成果,深入推進煤炭產供儲銷體系建設,建設全方位、多層次的市場交易體系,深入推進煤電聯營,在安全生產的基礎上保證煤炭供應的穩定可靠。


梁嘉琨在講話中,回顧總結了新中國成立70年來,特別是煤炭行業供給側結構性改革以來取得的積極進展。他指出,煤炭供給體系質量明顯提升,產業結構調整、轉型升級取得重要突破,煤炭市場化改革穩步推進,勞動生產率顯著提升,生態文明礦區建設取得顯著成效,煤礦安全生產形勢持續好轉。但制約煤炭行業高質量發展的瓶頸問題依然突出,主要表現在:一是煤炭應急供應保障難度加大;二是煤炭經濟運行存在下行壓力;三是體制機制創新與供給側結構性改革協同效應有待提高;四是煤炭企業稅費負擔重的問題突出;五是老礦區煤炭企業轉型發展面臨諸多困難。他強調,以上困難和問題的解決需要進一步鞏固煤炭供給側結構性改革成果,堅守“中長期合同制度”和“基礎價+浮動價”的定價機制,加強煤炭市場研究,依法依規組織生產經營,強化行業自律和誠信經營,保障煤炭經濟長期平穩運行。

在分析煤炭市場走勢時,梁嘉琨指出,總體看今年以來煤炭消費增速放緩,預計全年煤炭消費將保持小幅增長,煤炭產量保持穩步增長,全國煤炭市場供需已由總體平衡向寬松方向轉變。

梁嘉琨號召,煤炭行業堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實“四個革命、一個合作”國家能源安全新戰略思想,以為煤炭工人謀幸福為初心,以為煤炭行業謀發展為使命,為國民經濟和社會健康發展提供堅強的能源保障。他呼吁,煤炭上下游企業團結一心,繼續加強合作,做好2020年煤炭產運需銜接工作,多簽、簽實中長期合同,構建煤炭上下游企業和諧共贏的命運共同體。 

張宏對交易會期間有關紀律提出要求。

開幕式上,著名經濟學家、國務院發展研究中心宏觀經濟研究部研究員張立群就2019-2020年宏觀經濟形勢與政策取向分析作了專題報告;舉行了中國煤炭工業協會與大連商品交易所戰略合作簽約儀式,中國煤炭工業協會、中國煤炭運銷協會、中國礦業大學、中國煤炭市場網“煤炭市場大數據研究院”戰略合作簽約儀式;發布了中價?新華焦煤價格指數和長江中上游(湖北)動力煤價格指數。 

國家發展改革委、國家能源局、國家煤礦安全監察局、國務院國資委等有關部門領導,山東省、日照市政府領導,主要產煤省區市地方政府、行業管理部門、行業協會領導,煤炭生產、運輸和消費企業負責同志,科研單位、金融機構代表,中央電視臺、新華社、經濟日報等新聞媒體代表等共超過2000人參加本次交易會開幕式。

本次交易會以“互利共贏 高質量發展”為主題,目的是深入推進煤炭供給側結構性改革,搭建煤炭產運需銜接平臺,為煤炭產運需企業提供服務,推動煤炭和上下游企業之間建立互利共贏的戰略性伙伴關系,促進煤炭市場平穩運行,建設現代化煤炭經濟體系,推動煤炭行業高質量發展。交易會期間還將舉辦企業家座談會、高峰論壇、專題活動、展覽展示等系列活動。 


掃碼在手機端打開頁面
版權聲明: 轉載本網站原創作品,需在顯著位置注明來源和作者,不得擅自修改標題。若違反本聲明,本網將追究相關法律責任。
本欄目其他新聞
{ganrao}