大家赢足球即时比分半一 > 頭條

即时比分直播:杉木樹煤礦透水事故13人被困經86小時救援現全獲救有3方面重要原因

作者:綜合央廣新聞 新聞聯播 四川日報 2019-12-18 13:22:40

大家赢足球即时比分半一 www.moqqx.com.cn 凌晨3時的杉木樹煤礦沸騰了。


在透水事故發生近86小時后,井下傳來令人振奮的消息:13名被困人員全部生還。消息傳到指揮部,現場一片歡呼,有人激動地流下了眼淚。


18日早上8點左右,最后一名被困人員成功升井!此時,距離事故發生已經過去整整86個小時。

image.png


目前,川煤集團杉木樹煤礦“12·14”透水事故被困井下的13名礦工全部成功升井!他們被分別就近送往宜賓市礦山急救醫院、珙縣人民醫院、珙縣中醫醫院救治。


此前消息,12月14日下午3點26分,位于四川宜賓珙縣巡場鎮的四川芙蓉集團實業有限責任公司杉木樹煤礦發生透水事故。截至16日16時,事故造成5人遇難、13人失聯。

image.png


凌晨2點57分,井下救援人員報告稱,已與被困者建立聯系,確認井下還有生還者。


凌晨3點,救援人員報告,隨著水位下降,其中一名被困人員涉水與救援隊伍匯合,并報告13人全部活著。


據介紹,此前井下救援人員已與被困者通過敲擊管道的方式聯系上。隨后,被困者通過細塑料管傳出一張紙條,進一步確認人員安全的信息。


5點55分,川煤集團杉木樹煤礦透水事故中,被困86個小時的第一批2名被困礦工在救援人員的合力下相繼抬出。


6點20分, 第二批2名被困礦工也成功升井。


7點18分,第五批被困人員升井。


8點左右 ,最后一名被困人員升井,13名被困人員全部救出!



image.png

礦工傳出的紙條,紙條上歪歪扭扭寫著幾個字,仔細辨別,像是“未上水”。


被困13人全部存活 有三個重要原因

image.png


現場指揮部相關負責人分析,事故過去80多個小時,被困13人全部存活,除了外部科學施救、加緊施救之外,至少有三個重要原因:


第一,井下被困人員經驗較豐富,被困期間,輪流打開安全帽上的礦燈,以確保洞內保持光源,在漫長的等待中大家保持了信心。


第二,被困人員熟悉井道地形,災難來臨選擇了生存幾率最大的逃生方向。被困人員逃生到地勢比較高的獨巷,且有相對充足的空氣。被困人員下方有個低洼處且有斜坡,水是漫上去的沒有沖擊力,給被困人員預留了相對安全的生存空間。此外,被困人員沒有走散,為一次性營救奠定基礎。而人員是否集中,也是前期救援指揮中心最為擔心的焦點之一。


第三,巷道內溫度維持在24攝氏度左右,為大家保存體力創造了有利條件。


根據被困人員身體情況,醫護重點是補充電解質和營養液,第一天不會進食。此外,因為被困人員在這幾天一直待在一起,人員的心理恐慌度會相對降低,這也有望降低后續心理輔導的難度。


指揮部相關負責人分析被困人員存活的原因


持續86小時的緊張救援,

我們終于等來了好消息!

這是一場讓人欣慰的生命奇跡!



掃碼在手機端打開頁面
版權聲明: 轉載本網站原創作品,需在顯著位置注明來源和作者,不得擅自修改標題。若違反本聲明,本網將追究相關法律責任。
本欄目其他新聞
{ganrao}