大家赢足球即时比分半一 > 新聞 > 要聞

188足球即时比分网:“示范”引領 光芒閃耀

中國煤炭網 作者:記者 尚軍梅 2020-01-02 11:37:06

大家赢足球即时比分半一 www.moqqx.com.cn

能源革命推動下,示范的意義重大?;厥?019年,煤炭領域的示范項目光芒閃耀。

這一年,國家能源集團神東煤炭公司上灣煤礦8.8米超大采高智能綜采工作面生產原煤突破千萬噸,山西大同煤礦集團塔山煤礦1500萬噸智能化綜放工作面投入使用,中國煤炭科工集團西安研究院在國家能源集團神東煤炭公司保德煤礦完成主孔深度3353米的沿煤層超長貫通定向鉆孔,內蒙古鄂爾多斯市準格爾旗唐家會礦區煤炭地下氣化技術工業化示范項目正式投產……煤炭開采領域成績非凡。

這一年,國家能源集團寧夏煤業公司400萬噸/年煤炭間接液化示范項目榮獲“國際卓越項目管理大獎”銀獎,國之重器“晉華爐”榮獲日內瓦國際發明展金獎,山西潞安集團高硫煤清潔利用油化電熱一體化示范項目產業鏈再延伸產出煤基合成Ⅲ+基礎油,煤與重油共加氫及產品加工關鍵技術項目實現催化劑噸級放大合成,陜煤集團榆林化學有限責任公司煤炭分質利用制化工新材料示范項目一期180萬噸/年乙二醇工程開工……煤炭清潔轉化利用又有新突破。

這一年,世界首個660兆瓦超超臨界CFB發電項目落戶陜西彬長,國家能源集團泰州發電有限公司百萬千瓦超超臨界二次再熱燃煤項目實現安全環保經濟運營……燃煤發電再上新臺階。

這一年,我國首條磁動力物料輸送系統示范線達標、穩定運行,晉煤集團胡底“一站式”高低濃度瓦斯電站全面運行,全國首個煤礦巷道壓縮空氣儲能電站在同煤集團云岡礦開工,內蒙古兩化融合唯一一家智慧礦區示范試點單位麻地梁礦井下5G基站開通……煤炭領域的“首創”層出。

這一年,全國首個能源革命綜改試點花落山西,中科院、陜西省人民政府簽署共建榆林國家級能源革命創新示范區協議,國家能源集團承擔的國家重點研發計劃“大規模風/光互補制氫關鍵技術研究及示范”項目正式立項……從“一煤獨大”到多輪驅動,煤炭行業在轉型,新的能源網絡也在搭建。

這一年,生態文明建設進入快車道,國家能源集團神東煤炭公司建成神東生態示范基地。新地標,啾啾的鳥鳴、滿天的繁星、青翠的林木,正在成為綠色生態礦山建設的生動實踐。

在煤炭各類“示范”的引領下,煤炭行業轉型升級的路徑日漸清晰,一幅安全綠色生產、清潔高效利用的美麗圖卷正徐徐展開。


掃碼在手機端打開頁面
版權聲明: 轉載本網站原創作品,需在顯著位置注明來源和作者,不得擅自修改標題。若違反本聲明,本網將追究相關法律責任。
本欄目其他新聞
{ganrao}