大家赢足球即时比分半一 > 新聞 > 要聞

比分直播即时比分:新年寄語 繼續奮斗

中國煤炭網 2020-01-02 11:47:11

大家赢足球即时比分半一 www.moqqx.com.cn

即將過去的2019年,可以說是我創作豐收的一年。這一年,我出版了一部長篇小說,發表了十篇短篇小說,共計有近50萬字;先后獲得了孫犁散文獎、短篇小說“百花獎”、小小說“百花園”獎、長篇小說南丁文學獎;被中國作家協會評為“深入生活、扎根人民”的先進個人。

我的創作優勢在生活經驗和人生閱歷。在新的一年,我要向奮戰在井下的礦工兄弟學習,繼續開拓進取。我打算到煤礦住一段時間,看一看礦山的變化和礦工的生活狀態。隨著礦山的科技進步和日新月異,有朋友勸我寫寫煤礦的變化。我想,寫礦山的變化,應該是記者的任務,作為一名文學從業者,我更多關注的是不變的、永恒的東西。太陽的光芒,月亮的清輝,星光的閃爍,還有情感的美好,人性的善良,以及礦工的奉獻精神,都值得反復書寫。

在新的一年,請允許我給全國所有的礦工兄弟深深地鞠上一躬,祝你們闔家安康,萬事如意!

——著名作家劉慶邦

光明與溫暖

作為國家電投集團貴州金元木擔壩煤礦的一名新聞工作者,一名從事煤礦新聞工作多年的“煤炭人”,一組組圖片、一篇篇報道、一段段前塵往事以及自己未來的征途,都與地層深處的塊塊烏金和那群“淘金人”密不可分。我所有的工作和生活,都與奉獻光明與溫暖的煤炭事業緊緊相連。收藏“中國煤炭報”網址,關注“中國煤炭報微信公眾號”,征訂《中國煤炭報》,總是樂此不彼。新年伊始,真誠祝愿以上媒體平臺越辦越好,在新的一年為煤炭新聞事業再立新功,共祝煤炭人新年快樂,闔家團圓!

——國家電投貴州金元木擔壩煤礦袁虹

我們一路同行

2019年,我們一起走過。一個師傅,四個徒弟,因文學結緣,我們走到了一起。你們如同我的四個女兒,親如一家。

2019年,記不清打了多少個電話,我們探討小說寫作;在微信群里,對一部作品發表各自的看法;我們去貓窩咖啡吧舉辦小說沙龍;我們一對一地在花房談小說;我們去陳鋼串串香吃小火鍋;我們一起參加各種各樣的活動;我開車帶你們去玩……這一切都離不開文學。

我知道你們在寫作的道路上走得很艱難,來自工作、生活諸多方面的壓力讓你們苦不堪言。我不忍心再給你們壓力。但是,你們都非常努力。我相信2020年將是你們跨越的一年、豐收的一年,我期待著。2020年,我們一路同行。

——中煤集團大屯煤電公司文學愛好者白丁

礦工平平安安 陽煤紅紅火火

2019年,我們一同經歷,摸爬滾打,共同見證了陽煤集團改革轉型取得的輝煌成績。轉眼間,又將迎來嶄新的2020年。

在這個辭舊迎新的特殊時刻,祝愿煤炭行業的兄弟們在新的一年里,身體健健康康,工作平平安安,生活順順利利!

隨著煤炭行業機械化、自動化、智能化、信息化技術的不斷發展,2020年,我們將面臨更嚴峻的挑戰。新的一年,我將立足崗位、扎根礦山,充分發揮技能大師工作室的優勢,發揚傳、幫、帶的優良傳統,培養更多的技能型人才。同時,結合礦井實際情況,針對井下“卡脖子”的地方,加強技術創新,做好技術攻關,加大研究成果和經驗推廣力度,為建設節約高效型煤礦出一分力。

——陽煤集團國家級技能大師工作室帶頭人溫文文(記者任志青整理)

由黑到白 由白到綠

這幾年我經歷了職業身份的轉變,最早是龐莊煤礦的煤礦工人,礦井關閉后轉變成電廠的熱控工人,企業建立淮海大數據中心后,又轉行成為大數據中心的技術人員。我經歷了由黑到白、由白到綠,從千米井下走上了“云端”。在個人轉變過程中,我見證了徐礦集團順應時代變革,主動轉型。企業在高質量發展之路上越走越遠,我們職工的生活也蒸蒸日上。新的一年,我將繼續提升個人專業技能,立足崗位展現新作為,在個人轉型的同時,努力為徐礦集團建設國際化特大型省屬能源集團貢獻力量。

百年徐礦,業興家旺。

——徐礦集團華美熱電公司大數據中心技術人員武家龍

更要努力奔跑

難忘的2019年將要過去了,我們迎來了充滿希望的2020年。在新年到來之際,我衷心祝愿我們偉大的祖國更加繁榮富強,祝愿我們偉大的祖國明天更美好!祝愿我們河南能源化工集團和鶴煤公司安全生產持續穩定,經濟效益持續向好,職工生活水平節節提高。

新的一年,我要繼續深入基層轉作風改文風,俯下身、沉下心,察實情、說實話、動真情,努力推出有思想、有溫度、有品質的新聞作品。繼續傳遞正能量,弘揚主旋律,講好鶴煤故事,傳遞好鶴煤聲音。

同時衷心祝愿自己的家人和朋友在新的一年里平安、健康、幸福、快樂,我們都在努力奔跑,我們都是追夢人。

——河南能源鶴煤新聞中心王長玉

新的一年,再接再厲

新年的鐘聲即將敲響,2020年即將拉開序幕。即將過去的一年,作為礦上一名宣傳干事,我收獲滿滿。兩幅攝影作品分別獲華亭市第一屆鄉村旅游黎明川芍藥文化節攝影比賽一等獎、華亭市“印象策底·錦簇田園”文學攝影采風創作大賽二等獎,同時我還被評為全國煤礦文化網絡宣傳“優秀通訊員”。

新的一年,我將會再接再厲,繼續用手中的筆宣傳礦工、贊美礦工、謳歌礦工,讓社會知曉他們,讓他們成為被尊重的群體,讓他們的精神成為時代力量。我將筆耕不輟,寫出更多有思想、有溫度、有品質的作品,早日攀上自己新聞寫作的頂峰。

——華亭煤業東峽煤礦黨建工作部白銀寶 


掃碼在手機端打開頁面
版權聲明: 轉載本網站原創作品,需在顯著位置注明來源和作者,不得擅自修改標題。若違反本聲明,本網將追究相關法律責任。
本欄目其他新聞
{ganrao}