大家赢足球即时比分半一 > 新聞 > 要聞

休球网即时比分:應急管理部國家自然災害防治研究院成立

中國煤炭網 作者: 記者趙莉 2020-01-02 11:48:53

大家赢足球即时比分半一 www.moqqx.com.cn 12月30日,應急管理部和中國科學院在京召開國家自然災害防治研究院成立啟動會,簽署聯合共建國家自然災害防治研究院協議和戰略合作協議,國家自然災害防治研究院正式掛牌。

會議指出,成立國家自然災害防治研究院,是貫徹落實習近平總書記和黨中央、國務院關于應急管理和自然災害防治工作重要決策部署的重大舉措,是加強自然災害綜合應對、履行應急管理綜合職能的客觀要求,是優化整合各類科技資源、推進應急管理科技自主創新的迫切需要。對于依靠科技提高應急管理的科學化、專業化、智能化、精細化水平,提升自然災害防治能力,有效?;と嗣袢褐諫撇踩臀ど緇崳榷?,具有重要意義。

會議強調,國家自然災害防治研究院的建設與發展,要體現聯合共建優勢,圍繞災害風險及防治基礎理論、關鍵技術、先進裝備等深入開展研究,打造國內一流、國際先進的自然災害防治科研平臺;要堅持聚焦綜合,發揮多學科交叉和集成創新優勢,在多災種耦合和綜合減災上發力,打造國家自然災害防治科學研究的核心和尖兵力量;要堅持創新驅動,瞄準國際前沿,創新合作平臺和運行機制,廣泛吸引人才,充分激發創新創造活力;要堅持問題導向、目標導向、結果導向,著力解決自然災害防治瓶頸問題,為推動提升我國自然災害防治能力、推進應急管理體系和能力現代化提供有力支撐。

據悉,國家自然災害防治研究院是我國第一家國家級自然災害綜合性防治研究院,主要承擔自然災害防治重大政策、基礎理論、關鍵技術、重要裝備研究,以及科技成果轉化和應用示范等工作。研究院將面向國家重特大自然災害防治重大科技需求和世界自然災害防治與減災科技前沿,以創新驅動發展和科技強國戰略為引領,秉承“包容、開放、創新”的建院理念,探索建立新時代自然災害防治和應急管理科研體系以及科技管理機制,貫徹“小核心、大網絡”的結構布局,匯集國內外頂尖科學家和優勢力量,開展全要素、全過程、全鏈條研究。 


掃碼在手機端打開頁面
版權聲明: 轉載本網站原創作品,需在顯著位置注明來源和作者,不得擅自修改標題。若違反本聲明,本網將追究相關法律責任。
本欄目其他新聞
{ganrao}